Mau ngeblog ? Baca ini dulu!

Siapa yang tahu blog ? Kalau udah buka postingan ini,pasti tahu dong apa itu blog.Blog bagi saya itu seperti catatan harian,dimana suka duka saya tuangkan disini,pengalaman saya tulis disini,kadang-kadang juga copas,hehe๐Ÿ˜€

Blogging itu asik,makanya sekarang banyak orang-orang yang mulai bikin blog.Gausah jauh-jauh,di lingkungan sekolah saya ajadeh,banyak temen-temen saya yang udah bikin blog.Masih anak-anak udah punya blog,keren ya !

‘Gampang gak sih bikin blog’

Bikin blog itu,boleh saya katakan GAMPANG.Seiring dengan kemajuan zaman,banyak provider-provider yang menyediakan blog dengan gratis.Kita bisa daftar cuma-cuma,dan bisa langsung punya blog.Keren gak ?๐Ÿ˜€

Blogging,bukan cuma asal nulis.Buat yang tahu 5W+1H,metode itu juga digunakan dalam menulis blog.Dalam blog,kekuatan pada paragraf pembuka harus kuat,dan juga harus menyisipkan paragraf penutup yang indah.

Oke,ayo kita bikin blog ! Beberapa provider yang menyediakan layanan blog gratis,beberapa diantaranya :

1.Blogger

Blogger adalah layanan blog gratis yang dikembangkan oleh Google.Buat yang masih pemula dalam blog,saya anjurkan untuk menggunakan blog ini.Karena templatenya yang open source,dan bisa kalian modifikasi sendiri.

2.WordPress

Ini layanan blog yang saya gunakan.Wordpress itu menang di segi menu admin yang mudah dimengerti.Tapi dari segi template,wordpress itu tidak open source,dan template yang disediakan pun terbatas.Tapi kita bisa mengatur page dan category di wordpress dengan mudah,berbeda dengan blogger yang agak ribet.

Dan,seiring perkembangan,sudah dikembangkan WordPress CMS,yaitu blog wordpress dalam bentuk CMS.Wordpress model ini open source,dan templatenya bisa kita modifikasi sesuka kita.Contoh blog yang memakai WordPress CMS,diantaranya radityadika.com,romisatriawahono.net,dsb.

3.DagDigDug.com

Nah layanan blog yang ini dikembangkan oleh Indonesia.Secara tampilan,lebih mirip wordpress,tapi buat yang mau coba,silahkan,cintai produk Indonesia!๐Ÿ˜€

4.Tumblr

Tumblr,kayaknya lebih tepat buat orang-orang yang hobi fotografi.Karena dari segi fiturnya,tumblr lebih mengutamakan untuk share foto,dsb.Tapi bisa juga kalian pake untuk posting tulisan.Blog ini juga open source.

~~~

Mungkin cukup untuk tulisan kali ini,buat yang ingin tahu lebih lanjut tentang seni blogging,bisa kalian baca referensi di ebook Blog dan Menulis,silahkan download disini.

Thanks for reading this post,keep wait in next post,see you!๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s